Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По трассе М-11 в 2021-2022 годах могут запустить беспилотные грузоперевозки

524
Поделиться:

В ближайшее время между Петербургом и Москвой стартуют пилотируемые промышленные перевозки.

Реклама

Эра беспилотных автомобилей совсем не за горами. Уже через два-три года грузовики без водителей могут начать курсировать между Петербургом и Москвой по трассе М-11. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава компании «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин, сообщает ТАСС.

Уточняется, что пилотируемые промышленные перевозки между Петербургом и Москвой стартуют в ближайшее время, а спустя два-три года можно будет переходить на беспилотники.  Для беспилотных грузовиков зарубежного и российского производства на трассе выделят отдельные полосы.

Веры в то, что прогноз господина Нащекина сбудется, добавляет и тот факт, что последний, восьмой участок, трассы М-11 от Тосно до Петербурга будет открыт уже ноябре. До октября закончится стройка, еще примерно полтора месяца уйдут на приемку и оформление документов. «Автодор» гарантирует безопасность и пытается согласовать с ГИБДД повышение максимально разрешенной скорости до 150 километров в час.

Ранее ход строительства трассы М-11 Александр Беглов обсудил с министром транспорта. Глава города отметил, что Северная столица нуждается в развитии сети скоростных дорог.

И это не все хорошие новости на дорожную тему. Порадовал и глава Минтранса. Евгений Дитрих пообещал, что уже к 2024 году из Выборга в Севастополь можно будет проехать по скоростной минимум восьмиполосной трассе с разделенными встречными потоками. Это должно дать мощный толчок развитию внутреннего туризма.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение