Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК намерен после 8 сентября поменять систему муниципальных выборов в Петербурге

551
Поделиться:
ЦИК намерен после 8 сентября поменять систему муниципальных выборов в Петербурге

Об этом в среду заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

В среду на заседании Центральной избирательной комиссии глава ЦИК заявила, что после 8 сентября в Петербурге должна быть изменена система муниципальных выборов.

«Для нас эти выборы далеко не штатные. У нас 80 процентов времени и сил ушло на эти пинки, предотвращение безобразий и оздоровление ситуации именно на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, к которым мы практически не должны иметь никакого отношения», — приводит слова Эллы Памфиловой ТАСС.

О предстоящих изменениях глава ЦИК сообщила во время видеоконференции с руководителем Горизбиркома Петербурга Виктором Миненко. Ранее Памфилова обращала внимание на нарушения, которые допускались в избирательных комиссиях муниципальных образований.

Кандидатам часто отказывали в регистрации под предлогом отсутствия необходимых документов или их неправильного заполнения. Вмешиваться в ситуацию приходилось городской избирательной комиссии, восстанавливая права кандидатов.

В Петербурге в единый день голосования предстоит выбрать более полутора тысяч депутатов в 110 муниципальных советов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение