Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 400 избирательных участков Петербурга стали доступны для маломобильных горожан

563
Поделиться:

Помогать петербуржцам будут более 2,5 тысяч социальных работников и волонтеров.

Более 400 участков полностью и около тысячи трехсот частично доступны для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали сегодня на заседании общественной палаты Петербурга. Сегодня там обсуждали процесс выборов для людей с инвалидностью.

Несмотря на то, что сделать безбарьерными все помещения для голосования нельзя, содействие окажут везде. В этом помогут больше двух с половиной тысяч социальных работников и волонтеров. Они доставят до участков на социальном такси и специальном транспорте. 

ГАЛИНА КОЛОСОВА,первый заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Наша основная задача — помочь людям определиться с тем, каким способом они могут реализовать свое избирательное право. Мы ни коем образом не агитируем, а создаем условия для того, чтобы человек мог проголосовать».

В Петербурге откроют 24 участка, на которых смогут проголосовать слепые и слабовидящие. И 54 — для глухих и слабослышащих. Там будут трудиться сурдопереводчики.

ЛЮДМИЛА БОРИЧЕВА, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса: 
«Мы состыковали предложения администрации районов, общественных организаций глухих и слабослышаших, глухих и слабовидящих. Таким образом, мы пришли к консенсусу, всех выслушали и создали перечень адресов».
ЛЮДМИЛА КОСТКИНА,председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Мы обязательно попросим и уже просим всех членов общественной палаты посмотреть, как выполняется то, что мы сегодня слышали». 

Всего в Петербурге проживают порядка 96 тысяч человек, которым требуется содействие для того, чтобы добраться до избирательного участка. Выборы состоятся 8 сентября. В списке для голосования на пост губернатора Санкт-Петербурга три фамилии — Михаил Амосов, Александр Беглов и Надежда Тихонова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение