Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге определили победителей VK Hackathon

420
Поделиться:
В Петербурге определили победителей VK Hackathon

Среди победителей — приложение, определяющее риск инсульта по селфи, а также приложение, использующее нейросеть для планирования бюджетных поездок.

Реклама

Организаторы VK Hackathon определили победителей соревнований. Лучшие проекты в десяти номинациях уже принесли полтора миллиона рублей своим разработчикам, сообщает пресс-служба турнира. Еще 500 тысяч достанутся двум командам, чьи проекты окажутся наиболее успешными спустя полгода.

Гран-при конкурса досталось футбольному сервису, который помогает пользователям повторять голы известных футболистов, сравнивая при помощи нейросети траекторию полета мяча и положение тела.

В номинации «Путешествия» победу присудили приложению, которое по загруженной фотографии определяет достопримечательность, город и страну, а также помогает спланировать бюджет поездки и приобрести билеты.

Лучшим проектом направления «Благотворительность» стало приложение, определяющее предрасположенность к инсульту по селфи, пульсу и данным из анкеты и приложения «Здоровье».

В номинации «Финтех» победа досталась приложению, которое ищет возможных самозанятых в соцсетях. Победителем номинации «Технологии» стал чат-бот, помогающий заказать еду в ближайших кафе и ресторанах. 

Лауреатом в номинации «Культура» стало приложение для поиска волонтеров, использующий игровую механику. Лучшим проектом направления «Медиа» признано приложение для определений лучших моментов матча. 

Сами участники признали лучшим проектом приложение для составления ранжированных списков, которые помогут сравнить силу персонажей в игре или выбрать сериал для просмотра. Выбором команды «ВКонтакте» стала благотворительная игра с QR-кодами. Стратегический партнер соревнований присудил победу в своей номинации системе анализа комментариев к переводам денег, которая помогает персонализировать взаимодействие банка с клиентами.


VK Hackathon в этом году прошел в «Манеже». Участие в состязании приняли как независимые разработчики, так и сотрудники крупных IT-компаний. За 42 часа каждой команде было необходимо создать с нуля прототип технологического продукта, который решал бы одну из задач, поставленных «ВКонтакте» или партнерами хакатона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба VK Hackathon

Реклама

Обсуждение