Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТЭО железнодорожного сообщения между Петербургом и Иматрой подготовят за год

467
Поделиться:

Тестовая «Ласточка» между городами прошла 28 сентября.

Технико-экономической обоснование проекта организации регулярного железнодорожного сообщения между Петербургом и финской Иматрой подготовят за год. Об этом сообщает ТАСС.

Заниматься разработкой документа будет компания «Транспортная интеграция». Отмечается, что исследование перспектив запуска регулярного железнодорожного сообщения было выполнено в мае по заказу Финского регионального союза Южной Карелии.

В компании рассказали, что в данный момент идет процесс определения заказчика работ. Сама разработка документа займет год. За это время планируется подготовить проект, утвердить его, согласовать с таможенными службами, владельцами инфраструктуры двух стран и другими участниками процесса.

Кроме того, сообщается, что в РЖД обсуждают возможность запуска двух-трех поездов в сутки. Предполагается, что доехать из Петербурга до Иматры можно будет за 2 часа 15 минут. Стоимость билета в одну сторону составит 1,1 тысячи рублей.

Запуск регулярного сообщения потребует реконструкции станции «Светогорск», строительства пассажирской платформы в Иматре и электрификации участка от станции «Каменногорск» до ЖДПП «Светогорск», граничащего с Финляндией.

28 сентября из Петербурга в Иматру состоялся тестовый заезд «Ласточки», вечером поезд вернулся обратно в Северную столицу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение