Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Новая высотная доминанта может появиться в центре Петербурга

546
Поделиться:

Колокольня Смольного монастыря была задумана Растрелли еще в XVIII веке.

Реклама

В Петербурге может появиться новая высотная доминанта. Идею строительства колокольни Смольного монастыря по проекту архитектора Бартоломео Растрелли вновь обсуждают в городе на Неве, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя Фонда содействия строительству культовых сооружений Русской православной церкви в Петербурге Филиппа Грибанова.

Колокольня была задумана в XVIII веке. Она представляла собой пятиярусную башню высотой 140 метров. Будь колокольня построена, она была бы выше шпиля Петропавловской крепости. На тот момент башня могла стать самым высоким зданием в Европе.

Строительство сооружения над западными воротами монастыря приостановили в 1756 году из-за недостатка финансов — в тот исторический период Россия участвовала в Семилетней войне и противостоянии с Пруссией.

В ходе исследований археологи обнаружили уцелевший фундамент колокольни. По словам Грибанова, сооружение могло бы стать не только воссозданным памятником архитектуры, но символом города на Неве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение