Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победит самый комфортный: В Петербурге начался смотр-конкурс районов города

533
Поделиться:

В Петербурге выберут самый комфортный для жизни район. В рамках городского смотра-конкурса комиссия оценит комплексное благоустройство территорий. Эксперты посетят самые лучшие дворовые площадки, объекты культурного наследия, здравоохранения, бизнеса и не только. Первая презентация состоялась в Центральном районе.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Центральный район начинает и... выигрывает кто, ещё неизвестно. На победу в девяти номинациях претендуют сотни объектов. Вот, например, детская площадка впечатляет, есть и шахматная составляющая. Но у жюри глаз работает немного иначе: им нужно не восхищаться а осматривать, притом скрупулезно. И очень часто даже критиковать».

Фигуры расставлены. Первый ход жюри едва ли не самый важный, плохое впечатление будет сложно стереть из памяти. К осмотру готовят не только сами объекты, но и прилегающую территорию. Как выясняется, не зря.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛЫЙ,заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Вот посмотрите. Мы сейчас на конкурсном объекте. Он вроде бы называется «Шахматный дворик». А смотрят на все: на фасады, на сухие ветки, на цветы, помыт ли тротуар. Конкурсная комиссия — представители всех комитетов, каждый смотрит свое. Очень строго».

Фигуристая детская площадка идёт в номинации «Сохранённый объект». Конечно, не культурного наследия. Но построенные пять лет назад подобные, если за ними не следить, просто ломаются. Тут влияет и людской вандализм, и погода. Но при грамотном уходе получается поставит шах и мат разрушениям.

По заверениям жюри, в этом году борьба будет не шуточная. В каждом районе создаются объекты комфортной среды, и каждый желает похвастаться. Заявиться во всех девяти номинациях — это ещё и имиджевый вопрос.

ЛАРИСА КАНУННИКОВА,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Очень много заявленных объектов, больше, чем номинаций. Потому что некоторые районы заявили по два-три объекта по тем или иным номинациям. Это радует. И надеюсь, что продолжится в дальнейшем как высокая культура ландшафтного дизайна».

По соседству на улице Правды благоустроенные дворы четырех домов соединили в общую систему. Тут и детская площадка, и зеленые наслаждения, и добрые волшебники. И не только фея, но даже Гудвин. Так прозвали местные жители эту фигурку. Шутят: что у него попросить — понятно. Главное, ворота во двор закрывать, а то сами понимаете, конкуренция.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение