Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наследный принц Саудовской Аравии рассказал, почему не удалось отразить атаки на НПЗ

429
Поделиться:
Наследный принц Саудовской Аравии рассказал, почему не удалось отразить атаки на НПЗ

Заявление он сделал в эфире одного из американских телеканалов.

Реклама

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд рассказал, почему средства противовоздушной обороны королевства не смогли отразить атаки на нефтяные объекты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир одного из американских телеканалов.

Аль Сауд рассказал, что из-за больших размеров Саудовской Аравии трудно охватить и отразить все существующие угрозы. По его словам, королевство защищают в том числе американские ракетные системы Patriot и Hawk, а они не предназначены для уничтожения беспилотников.

Кроме того, принц заявил, что считает атаку на НПЗ недальновидным поступком. «Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающего пять процентов мирового рынка. Стратегической целью нападавших было лишь подтверждение того, что они действительно глупы», — сказал Аль Сауд.

В ночь на 14 сентября 10 беспилотников атаковали предприятия саудовской национальной нефтяной компании на востоке страны. Из-за нападения добыча нефти в стране сократилась вдвое. Позднее президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские ЗРС С-300 или С-400 для защиты королевства.

Атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии привела к повышению мировых цен на нефть на 12-13 процентов. Ответственность за инцидент взяли на себя йеменские повстанцы, против которых воюет коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение