Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мария Ласицкене стала первой трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту

541
Поделиться:
Мария Ласицкене стала первой трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту

На втором месте расположилась 18-летняя украинка Ярослава Магучих.

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль чемпионата мира в Дохе в прыжках в высоту. Спортсменка преодолела высоту 2,04 метра.

Борьба за золото развернулась между Ласицкене и юной украинкой Ярославой Магучих. 18-летняя спортсменка с третьей попытки взяла высоту 2,04, установив личный и мировой рекорд для юниоров. После успешного прыжка она оказалась от дальнейшей борьбы.

Оставшись одна в секторе, Ласицкене попросила установить планку на отметке 2,08. Но личный рекорд спортсменке установить не удалось.

Мария Ласицкене стала первой легкоатлеткой, кому удалось трижды завоевать мировой чемпионский титул в прыжках в высоту. Спортсменка выигрывала золото в 2015 году в Пекине и в 2017 году в Лондоне.


Ранее на первую ступень пьедестала почета поднялась российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Она стала единственной, кому удалось покорить высоту 4,95 метра.

Российские легкоатлеты выступают в Дохе под нейтральным флагом. Сборная России, все еще находящаяся под пристальным вниманием Всемирного антидопингового агентства, не представлена в командном зачете. На чемпионат мира в Дохе допущены 30 легкоатлетов из России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение