Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глазурованную плитку с попугаями и деревьями отмыли и признали памятником

578
Поделиться:
Глазурованную плитку с попугаями и деревьями отмыли и признали памятником

Она представляет собой вставки в квартирных дверях в доходном доме Кончиелова.

Краеведы отмыли глазурованную плитку с изображением попугаев, рыб, кораллов и плодовых деревьев на Исполкомской, 5 и внесли ее в предмет охраны памятника. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

При поддержке ведомства волонтеры отмыли и удалили многочисленные слои краски на плитке в вестибюле дома и керамических глазурованных вставках в квартирных дверях объекта культурного наследия регионального значения «Дом В. П. Кончиелова». Отмечается, что в настоящее время сохранились три дверных заполнения с такими плитками.

Разрешение на строительство шестиэтажного дома дворянин В.П. Кончиелов получил в 1910 году. Последним владельцем здания стал В.В. Пущин. После 1917 года дом использовался по своему назначению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение