Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах открылась площадка для выгула собак. Что об этом думают собаководы

1078
Поделиться:

Площадка является победителем городского проекта «Твой бюджет».

Когда слова не расходятся с делом. Жители Шушар, предложившие построить площадку для собак по проекту «Твой бюджет», сегодня могли с гордостью наблюдать за открытием. Почему зона для выгула питомцев оказалась важнее веломаршрутов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Ну а где же мне с ней гулять? У вас есть отдельная квартира, там и гуляйте — диалог из знаменитого фильма актуален до сих пор. Кстати, что интересно, автор проекта — не собачник, поэтому делал не для себя, а для других. Здесь собаки смогут выпускать энергию на строго отведенной территории, правда и владельцам расслабляться не стоит». 

В открытии территории соблюден весь церемониал, как будто открывают не площадку для собак, а собак отправляют прямиком в космос. Еще бросается в глаза нехватка рекламы, издалека можно подумать, что это спортобъект для сдачи норм ГТО. Правда, четвероногие немедленно показывают, что тоже всегда готовы и отправляются к снарядам. 

СВЕТЛАНА ЖУК,владелец собаки:
«Есть, что доработать, но это незначительные вещи, поэтому я думаю, площадка будет пользоваться спросом. Нужно доработать планочки для лап, как ступеньки, чтобы собаки разных размеров могли прыгать». 

Крупным породам здесь и правда удобно, а вот чихуахуа Платон, прям как маленький философ, на все новое смотрит со скепсисом и готов заниматься физкультурой только в надежных руках.

Появление на ограниченном пространстве собак разных весовых категорий несет в себе опасности, все кого мы сегодня встретили уверяют, в своих животных уверены, правда иначе собаководы отвечают редко.

– «Если на поводке, то охранять пытается, если отпустить с поводка, может быть, будет нормально».

– «Намордник будем надевать, собаки разные бывают. Так-то он добрый, ласковый, но непредсказуемый. Никогда не знаешь, чего ждать».

В рамках проекта «Твой бюджет» площадка для собак победила велодорожки до железнодорожного вокзала. Это действительно важное событие, так как она не имеет аналогов в городе. Вряд ли все будут гулять с питомцами только в Шушарах, но при разговоре о правилах выгула собак такой опыт явно необходим. В тесноте, да не в обиде.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение