Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге чествовали участников экспедиции, посвященной 200-летию Антарктиды

761
Поделиться:

Сегодня «Сибирь» приняла эстафету у яхты «Русь» и взяла курс на Антарктиду.

Участников экспедиции, посвященной празднованию 200-летия со дня открытия Антарктиды русскими моряками под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, чествовали на набережной Лейтенанта Шмидта. Это моряки учебной яхты «Русь» Санкт-Петербургских мореходных классов и экипаж парусной яхты «Сибирь». 

16 июля, как и когда-то корабль Беллинсгаузена, «Русь» вышла из порта Кронштадта. Моряки побывали в Скандинавии и Прибалтике, а также на родине Беллинсгаузена — эстонском острове Сааремаа.

Яхта «Сибирь» за это же время прошла по внутренним рекам нашей страны и Северному Морскому пути. 

СЕРГЕЙ ТИМОШКОВ,капитан учебной яхты «Русь» Санкт-Петербургских мореходных классов:
«Это не просто эксперимент. Условия жизни на борту яхт нисколько не лучше, чем у Беллинсгаузена. Конечно, того риска нет. Есть современные средства навигации. И самое главное — знаем, куда идем. Первому, конечно, трудно». 

Сегодня «Сибирь» приняла эстафету у яхты «Русь» и взяла курс на Антарктиду. Экспедиция посетит десятки иностранных портов, где пройдут встречи с участниками похода, преодолеет пролив Дрейка и придет на российскую антарктическую станцию «Беллинсгаузен»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение