Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умерла актриса театра и кино Зинаида Славина

6965
Поделиться:
Умерла актриса театра и кино Зинаида Славина

Ей было 79 лет.

Советская и российская актриса театра и кино Зинаида Славина скончалась в возрасте 79 лет. Об этом сообщает официальный сайт «Содружества актеров Таганки». Причина смерти не уточняется.

Родилась артистка 6 апреля 1940 года в Петергофе. В возрасте 24 лет Славина закончила театральное училище имени Щукина. Будучи студенткой, она исполнила главную роль в дипломном спектакле «Добрый человек из Сезуана» Бертольта Брехта в постановке Юрия Любимова. Это был первый спектакль Театра на Таганке.

После успешного старта еще четверть века Славина будет ведущей актрисой театра — на сцене Театра на Таганке актриса сыграла более 1,6 тысячи спектаклей. В 1986 году она получила звание народной артистки РСФСР.

Фильмография актрисы включает в себя картины «Четвертый» (1972), «Иван да Марья» (1974), «Нос» (1977).

Фото: taganka-sat.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение