Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трасса М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Справка

1340
Поделиться:

В будущем магистраль станет частью нового автобана от западных границ России до черноморского побережья.

Реклама

М-11 приходит в Ленобласть

Сегодня открылось движение по седьмому участку высокоскоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» от Тосно до Мясного Бора. Его протяженность более 103 километра. Трасса позволяет практически безостановочно проехать около 440 километров.

Скоростная платная магистраль М-11 связала Московскую кольцевую автомобильную дорогу и Кольцевую автодорогу Петербурга. Как сообщает «Автодор», трасса пролегает через территорию Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов.

Как строили новую скоростную платную трассу

Идею о создании новой скоростной трассы, соединяющей две столицы, Владимир Путин поддержал еще в 2003 году. В 2004 началась разработка проектной документации. Строительство первого участка в Подмосковье планировалось начать еще в 2009 году, однако протесты защитников Химкинского леса вынудили сдвинуть сроки на два года. Работы начались 1 сентября 2011 года. 

Задачей трассы является разгрузка действующей магистрали М-10 «Россия», действующей еще с советских времен, ее некоторые участки уже износились. Кроме того, пропускная способность дороги не соответствует современным реалиям. М-10 станет бесплатным дублером новой скоростной платной автодороги. 

В будущем М-11 станет частью нового автобана от западных границ России до черноморского побережья.

Изначально ее планировали построить к чемпионату мира 2018 года, однако, по словам руководства «Автодора», причиной переноса сроков стал экономический кризис 2014-15 годов.

Участок в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области в обход Химок был открыт для движения 23 декабря 2014 года. 

Часть трассы 258 — 334 км в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области в обход Вышнего Волочка был открыт для движения 28 ноября 2014 года.

Третьим введенным в эксплуатацию стал участок 208 — 258 км в Торжокском районе Тверской области в обход Торжка. Его открыли 15 декабря 2017 года.

Участок в обход Бологое, Угловки и Окуловки 334 — 543 км в Тверской и Новгородской областях начали строить в 2014 году. Открытие состоялось 6 июня 2018 года. 

1 сентября 2018 года состоялось открытие участка в обход городов Солнечногорск и Клин 58 — 97 км в Московской области.

3 июля 2019 года был открыт участок 97 — 149 км в Клинском районе Московской области, а также в Конаковском и Калининском районах Тверской области.

3 сентября 2019 года открылся для движения предпоследний участок от Тосно до Мясного Бора. Он начинается на 543 километре трассы и заканчивается на 646 километре.

Что необходимо достроить

Незаконченным пока остается единственный участок трассы — северный обход Твери 149 – 208 км. 3 сентября 2019 года РИА Новости со ссылкой на первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова сообщало, что строительство Трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» планируют полностью завершить в 2019 году.

Отмечается, что строительство этого участка является крайне важным, так как М-10, южнее Твери, с потоком автомобилей справляется с трудом.

Сколько будет стоить проезд

Полная стоимость по платной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург», с учетом бензина, составит около 3 тысяч рублей. Об этом сообщало ТАСС со ссылкой на Сергея Иванова. После сдачи трассы в эксплуатацию, проезд от Москвы до Петербурга займет около 5,5 часов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение