Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсменки ЖХК «Динамо» уступили шведкам в домашнем матче

514
Поделиться:

Встреча состоялась сегодня в «Юбилейном».

ЕЛЕНА МАЛИНОВСКАЯ,нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Если брать чисто меня, то я в первый раз играю с такой командой. Я увидела, насколько женщины могут играть круто в хоккей. Есть куда стремиться, конечно».

У игроков шведского клуба «Лулео» еще не было времени, чтобы насладиться видами Петербурга. Однако своей игрой они уже дали повод для восторженных комментариев. В составе победителя предыдущих трех национальных турниров призеры чемпионатов мира и Олимпиад. В Северную столицу приехали не только за новыми туристическими впечатлениями. Одна из задач – победа в Кубке.

Во встрече с «Динамо» шведки быстро адаптировались к площадке и демонстрировали отличную скорость. Менее двух часов на матч и гроссмейстерские 5:0. Удачное для гостей начало Кубка.

ДЖЕННИ ХИИРИКОСКИ,капитан ЖХК «Лулео», бронзовый призер Олимпийских игр:
«Я думаю, мы довольны результатом, но не качеством игры. Нам есть над чем работать, что улучшать. Мы много теряли шайбу, не всегда получалось командное взаимодействие. Но, безусловно, здорово, что победили».

Бело-голубые на Кубке играют под нагрузкой. Сам по себе результат для «Динамо» сейчас не самоцель. Тренерский штаб решает более насущные вопросы: смотрит на состояние команды, оптимизирует обновившийся состав. В межсезонье не все было гладко.

ЮЛИЯ КАРПОВА,старший тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«У нас было скомканное межсезонье в связи с отъездом игроков в сборную. Тяжело, конечно, готовить команду, когда у тебя два защитника и шесть нападающих, что-то там придумать. И потом, когда мы собрались здесь, в Петербурге, у нас было буквально пару дней потренироваться».

Всего на турнире выступают пять команд. Кроме шведского клуба, приехали венгерские хоккеистки. Готовы дать бой соперникам «СК Горный» и действующий чемпион ЖХЛ уфимская «Агидель». С последними завтра сыграет «Динамо». Завершится Кубок в воскресенье.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение