Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты показали, как устроен изнутри водный комплекс в Любашинском саду

543
Поделиться:

Заглянуть в сердце Любашинского фонтана разрешили журналистам. Специалисты «Водоканала» показали, как устроена новая достопримечательность.

Реклама

Конструкция необычна: через чашу проложен мостик к середине комплекса, где установлена беседка для отдыха. Через нее можно попасть в техническое помещение, которое находится ниже уровня воды. В трех подземных комнатах установлено насосное оборудование. Также фонтан оснащен автоматическим управлением стоками. Если пойдет сильный дождь, излишки воды уйдут в канализацию.

ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Это самый большой фонтан из трех, который установили в 2019 году. Он сложный с точки зрения, что есть пешеходный мостик через весь фонтан. Использовалось очень много камня отполированного. А с точки зрения набора насадок и насосов, в принципе оборудование фонтана стандартное. Оно применяется во всех фонтанах».

Первый в городе пешеходный прогулочный фонтан построили по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Долгое время на этом месте был заброшенный бассейн. Конструкцию возвели за короткий срок, демонтировали старую чашу и с нуля отлили новую. Чтобы уберечь достопримечательность от вандалов и желающих искупаться в жаркий день, по периметру установили камеры.

Добавим, что одновременно с фонтаном в порядок привели весь парк: починили дорожки, поставили новые скамейки, урны и спортивный комплекс. А специалисты «Ленсвета» установили новые фонари.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение