Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +8°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» рассчитывает получить статус «открытого неба» до конца года

536
Поделиться:

Этот режим позволит привлечь в воздушную гавань новых иностранных перевозчиков и увеличить пассажиропоток.

Оператор аэропорта «Пулково» рассчитывает до конца текущего года получить статус «открытого неба». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммерческого директора ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) Евгения Ильина.

В настоящее время, по словам Ильина, аэропорт принимает и отправляет воздушные суда зарубежные перевозчиков исходя из межправительственных соглашений, а не в рамках режима «открытое небо». Получение этого статуса позволит иностранным авиакомпаниям летать в Северную столицу и из нее в третьи страны без ограничений.

Кроме того, по оценке экспертов, этот статус позволит «Пулково» увеличить пассажиропоток до 35 миллионов человек уже к 2025 году.

Решение о присвоении петербургскому аэропорту пятой и седьмой степени авиационной свободы одобрено президентом России. В настоящее время статус «открытое небо» имеют воздушные гавани Владивостока, Сочи, Калининграда и Улан-Удэ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение