Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилот экстренно севшего на кукурузное поле A321 выходит на работу

538
Поделиться:

Оба двигателя лайнера отказали из-за попадания в них птиц. 41-летний Дамир Юсупов принял решение об аварийной посадке самолета на кукурузное поле в Подмосковье.

Командир лайнера A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», аварийно приземлившегося на кукурузное поле Подмосковья 15 августа, Дамир Юсупов выходит на работу 4 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора авиакомпании Сергея Скуратова.

Коммерческий директор авиаперевозчика Кирилл Скуратов 16 августа рассказал, что экипаж аэробуса вернется к полетам в течение двух-трех недель.

Инцидент с лайнером Airbus A321 произошел 15 августа. Самолет выполнял рейс Москва — Симферополь. Во время взлета в оба двигателя воздушного судна попали птицы, что повлекло за собой их отказ. Экипажу удалось успешно посадить аварийный самолет на кукурузное поле в Раменском. Никто из пассажиров не погиб.

За штурвалом находились 41-летний Дамир Юсупов и 23-летний Георгий Мурзин. Оба являются выпускниками Петербургского государственного университета гражданской авиации. На следующий день после происшествия президент Владимир Путин присвоил им звания Героев России. Остальные члены экипажа получили ордена Мужества.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение