Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы сэкономят на проезде в метро. Репортаж

1352
Поделиться:

Скидка на проезд в городской подземке составит от 10 до 15 рублей.

С 1 сентября держатели бесконтактных карт «Мир» могут проехать в подземке за 35 рублей вместо 45, а для тех, у кого есть Единая карта петербуржца, скидка будет еще больше.

Уже сейчас держатели бесконтактных банковских карт «Мир» могут ездить в метро со скидкой. Такую акцию для петербуржцев запустила Национальная платежная система совместно с правительством Санкт-Петербурга. 

Максим Лазырин,коммерческий директор платежной системы «Мир»:
«Для этого достаточно приложить свою карту «Мир» к первому и последнему турникетах, с возможностью оплаты проезда банковскими картами. А для тех, у кого есть Единая карта петербуржца, скидка составит 15 рублей».

Акция нацелена на людей, оплачивающих разовые поездки. Раньше таких скидок в Петербурге не было.

Валерий Москаленко, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: 
«Разовый проезд в городе стоит 45 рублей. Подорожник — все-таки билет длительного пользования, и стоимость разового проезда зависит от количества совершенных поездок, от количества оплаченных поездок, с 10 поездки — 36 рублей».

Акция проводится только в метрополитене. Существующая там инфраструктура позволяет за считанные доли секунд распознавать вид карт. В наземном транспорте такая система пока будет создавать очереди — на определение вида карты потребуется больше времени. 

Но, если эксперимент удастся, то, возможно, нечто подобное появится и в нем. Тем более, что число пассажиров, оплачивающих проезд бесконтактными картами, растет. 

Максим Лазырин, коммерческий директор платежной системы «Мир»: 
«Держатели карт «Мир» часто оплачивают проезд в общественном транспорте. С начала 2019 года число операций в общественном транспорте Санкт-Петербурга выросло более чем в полтора раза. За весь период с января по август 2019 года количество межбанковских операций в общественном транспорте по картам «Мир» составило почти 15 миллионов, что почти вдвое больше, чем за весь период прошлого года».

Дополнительная регистрация не потребуется — воспользоваться скидкой смогут все держатели карт «Мир», на которых предусмотрена бесконтактная оплата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение