Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новички «Зенита». Кто они и чего от них ждать

4945
Поделиться:

В это трансферное окно петербуржцы потратили более 50 млн евро.

Летнее трансферное окно закрылось. Оно стало крайне продуктивным для петербургского клуба. Телеканал «Санкт-Петербург» собрал наиболее интересную и полезную информацию о новичках сине-бело-голубых.

В июне 2018 года пост спортивного директора «Зенита» занял испанский специалист Хавьер Рибалта. Он известен тем, что за годы работы в туринском «Ювентусе» привел в команду множество крутых игроков. Рибалта пригласил в «Ювентус» Поля Погба, Паоло Дибалу, Алекса Сандро, Альваро Морату и многих других футболистов. Примечательно, что при покупке Погба из «Манчестер Юнайтед» итальянцы выложили всего около миллиона евро, а обратно англичане вернули игрока уже за 105 миллионов.

До «Зенита» Рибалта успел поработать главным скаутом «Манчестер Юнайдед».

Переезд Рибалты в «Зенит» сразу вызвал слухи о готовящихся переменах в клубе. Эксперты заговорили о том, что в скором времени в Петербург могут приехать перспективные футболисты и игроки топ-уровня. Так и случилось. Уже зимой 2019 года в «Зенит» перешли Вильмар Барриос, Ярослав Ракицкий и Сердар Азмун, которые уже стали ключевыми игроками команды.

Весной 2019 года «Зенит», впервые за три сезона, выиграл чемпионат России. Это означало, что петербуржцам предстоит играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Для этого нужны усиления.

Малком

22-летний атакующий полузащитник перешел в «Зенит» из «Барселоны» 2 августа 2019 года. В СМИ сообщалось, что «Зенит» выиграл конкуренцию за бразильца у «Боруссии», «ПСЖ» и «Эвертона». На официальном сайте «Барселоны» указывалось, что сумма трансфера составила 40 миллионов евро плюс 5 миллионов в качестве бонусов. Контракт с игроком подписан на 5 лет.

Профессиональную карьеру Малком начал в «Коринтиансе».

В 2015 году игрок переехал во французский «Бордо». За три сезона во Франции Малком провел 84 матча, забил 20 мячей и отдал 12 результативных передач.

В «Барселоне» Малком оказался летом 2018 года. Однако испанский период оказался не таким удачным для игрока. За сезон полузащитник провел 24 матча и забил всего 4 гола. Слухи о его уходе появились еще зимой. Однако трансфер состоялся летом. Малком переехал в Петербург, что стало неожиданностью для футбольного сообщества. 

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Среди его наилучших качеств отмечают дриблинг, высокую скорость и сильный удар. Футбольный комментатор Василий Уткин в своем блоге предположил, что Малком составит связку с защитником Ярославом Ракицким — бразилец станет зарабатывать стандарты вблизи ворот соперника, а украинец будет их исполнять.

2 августа Малком подписал контракт с «Зенитом». В футболке сине-бело-голубых игрок выходил в двух матчах, однако суммарное время на поле составляет чуть более получаса. За это время бразилец не успел отличиться результативными действиями.

10 августа, в матче против «Динамо», Малком получил травму и выбыл на несколько недель.

Дуглас Сантос

Еще одним бразильцем в составе сине-бело-голубых стал Дуглас Сантос, тот переехал в Петербург на месяц раньше Малкома, 4 июля 2019 года.

Контракт рассчитан на пять лет. СМИ сообщали, что левый защитник перешел из «Гамбурга» за 12 миллионов евро. 

После ухода из «Зенита» Доменико Кришито в 2018 году, левый фланг обороны петербуржцев закрывали 36-летний ветеран Юрий Жирков и молодой игрок Эльмир Набиуллин. Однако было очевидно, что после потери итальянца сине-бело-голубые так и не оправились.

За свою карьеру 25-летний бразилец успел поиграть в Серии А и Бундеслиге. В 2018 году его «Гамбург» вылетел во второй дивизион, а в предыдущем сезоне команда не смогла пробиться в высшую лигу. 

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

В июле 2019 года Дуглас Сантос перешел в «Зенит». Среди его лучших качеств выделяют четкую игру в защите, исполнение стандартов, способность разогнать атаку и сделать решающий пас.

За «Зенит» игрок провел 8 матчей. Результативными действиями он пока не отметился, однако успел забить гол в свои ворота в матче против «Краснодара».

Данил Круговой

После приобретения Дугласа Сантоса Набиуллин был отправлен в «Сочи». Единственным сменщиком бразильца остался Юрий Жирков. Возвращение в «Зенит» Данила Кругового из «Уфы» является попыткой закрыть проблемную позицию молодым российским игроком. 

Круговой является уроженцем Гатчины и воспитанником «Зенита». В 2008 году, будучи мальчиком, он выводил на поле «Петровского» Андрея Аршавина в матче Кубка УЕФА.

В 2015 году Данил Круговой дебютировал за молодежку «Зенита». Уже в следующем сезоне защитника перевели в «Зенит»-2, который играл в ФНЛ под руководством Владислава Радимова. За вторую команду сине-бело-голубых Круговой провел 26 матчей и забил один гол. 

В сезоне 2017/18 тогдашний главный тренер «Зенита» Роберто Манчини начал привлекать Кругового к тренировкам с основой и даже заявлял игрока на два сбора. Сам футболист мечтал выйти в основном составе. В марте 2019 года Кругового заявили на матч с «Уфой», однако игрок  провел матч на скамейке запасных.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Летом 2018 года Данил Круговой перешел в «Уфу», чтобы играть в РПЛ. Однако за основной состав башкирской команды защитник дебютировал только в ноябре 2018 года. Всего в основе «Уфы» Круговой провел 9 матчей и забил один гол. Сам Данил признавался, что ему было сложно конкурировать с Бояном Йокичем, имевшим опыт игры в итальянской Серии А и испанской Ла Лиге. 

Интересно, что еще в мае 2019 года Данил Круговой заявлял, что не вернется в «Зенит», потому что там не будет получать достаточной игровой практики. 

В августе этого года в СМИ появилась информация, что за Данила Кругового конкурируют ЦСКА и «Зенит». Выбор защитника пал на родную петербургскую команду. Контракт Кругового с «Зенитом» рассчитан на пять лет. Текущий сезон защитник проведет в «Уфе» на правах аренды.

Среди лучших качеств Данилы Кругового эксперты отмечают высокую скорость.

Алексей Сутормин

Еще один воспитанник «Зенита». Правда, Сутормин родился в Москве и присоединился к академии сине-бело-голубых в 2010 году. В молодежном составе он дебютировал в 2012 году.

За свою карьеру Сутормин играл за «Строгино», «Волгарь», «Оренбург» и недолго побыл в «Рубине». В сезоне-2018/19 Сутормин отыграл 29 матчей в Российской Премьер-лиге, забил 8 мячей и сделал две результативные передачи. 8 июля 2019 года 25-летний футболист подписал контракт с «Зенитом» на три года с возможностью продления на год.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

В «Зените» отмечали, что основными качествами Сутормина являются действия на флангах атаки и обороны, игра в контратаках, дриблинг, обострения, умение открыться под передачу партнера.

В чемпионате России за «Зенит» Сутормин успел провести 7 матчей, однако результативными действиями не отметился.

Йордан Осорио

25-летний весесуэльский центральный защитник. Осорио переехал в «Зенит» из «Порту» в предпоследний день трансферного окна. Сообщалось, что игрок перешел на правах аренды с правом выкупа. 

В 2018 году Осорио перешел в состав «Порту» на правах аренды. В составе «драконов» он стал чемпионом Португалии. Через полгода он стал полноценным игроком команды.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Сезон-2018/19 провел на правах аренды в «Витории Гимарайнш». Также Осорио является игроком сборной Венесуэлы и принимал участие в Кубке Америки.

На сайте «Зенита» сообщается, что самыми сильными качествами Осорио является длинный пас, игра головой и защита на последнем рубеже.

Александр Васютин

Еще один вернувшийся в «Зенит» воспитанник. 24-летний голкипер является уроженцем Петербурга.

За свою карьеру Васютин успел поиграть в Финляндии и Норвегии. В 2017 году в составе «Лахти» Васютин был признан лучшим вратарем Финляндии. 

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Летом 2018 года в качестве свободного агента вратарь перебрался в норвежский «Сарпсборг 08». 23 июля 2019 года было официально объявлено о возвращении Александра Васютина в «Зенит». 

Покупка была оправдана необходимостью иметь в запасе третьего вратаря.

Вячеслав Караваев

Четвертое усиление обороны «Зенита» под Лигу чемпионов произошло в последний день трансферного окна. Из голландского «Витесса», возглавляемого Леонидом Слуцким, в Петербург переехал Вячеслав Караваев.

Контракт с 24-летним правым защитником подписан на 4 года. По информации портала Transfermarkt, за Караваева заплатили 8 миллионов евро.

Караваев является воспитанником ЦСКА. За свою карьеру он играл в чешских клубах «Дукла», «Яблонец» и в пражской «Спарте». В составе последней в 2017 году Караваева признавали лучшим игроком сезона.

Зимой 2018 года Караваев перебрался в голландский «Витесс». Там он провел 65 матчей, забил два мяча и сделал 9 результативных передач.

В интервью Караваев признавался, что в детстве восхищался игрой Бранислава Ивановича.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Караваев играл за сборную России всех возрастов. Недавно Станислав Черчесов включил игрока в заявку на отборочные матчи Евро-2020 с Шотландией и Казахстаном.  

Среди лучших качеств Караваева отмечают цепкую и надежную игру в обороне, а также подключение к атакам и умение сделать обостряющий пас. 


Усиление «Зенита» окончено. Впереди у команды Семака групповой этап Лиги чемпионов и борьба за сохранение титула чемпионов России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение