Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит новый участок трассы М-11. Прямое включение

9265
Поделиться:

Открыли новый, предпоследний участок скоростной трассы между Москвой и Петербургом. С окончанием возведения магистрали в конце года путь в столицу станет на порядок короче.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов оценил масштабы и расскажет об этом в прямом эфире, он выходит на связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Сейчас мы находимся практически под Новгородом. Новый участок трассы М11 сегодня открывали со стороны Москвы и поэтому еще по пути сюда у нас была возможность оценить его качество. И сейчас мы можем это сделать в прямом эфире.

Как вы видите, асфальт ровный, ехать здесь одно удовольствие для водителей. Проложено всего 103 километра. Новая магистраль пересекает 12 рек и 10 ручьев. Строилась она в соответствии с лучшими стандартами и отличается беспрецедентно высоким для российской дорожной отрасли вниманием к экологии, безопасности и комфорту водителей. Это первая в России трасса, которой присвоена наивысшая категория 1А.

Общая протяжённость дороги составит 669 километров. Расчётная скорость движения - до 150 километров в час, но пока можно 110. Трасса не просто обеспечит скоростное автомобильное сообщение между двумя столицами, но ещё вместе с ЦКАД и трассой Москва - Нижний Новгород - Казань станет частью транспортного коридора Северная Европа - Западный Китай.

Удивить водителей новая трасса должна не только качеством, но и стоимостью проезда. Давайте послушаем, что по этому поводу сказал первый заместитель министра транспорта России».

ИННОКЕНТИЙ АЛАФИНОВ,первый заместитель министра транспорта РФ:
«Мы всегда сравниваем с чашечкой кофе. Вот по индексу кофе, вы знаете, есть такой индекс биг-мака, вот по чашечке кофе у нас платные дороги одни из самых доступных в Европе».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Отличается еще новая дорога и тем, что она должна снизить количество ДТП и число погибших в авариях. Предлагаю послушать на эту тему представителя профильного ведомства».
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТУШЕНКО,председатель правления госкомпании «Автодор»:
«Самое главное, наверное, достижение в том числе строительства новых трасс — по итогам 7 месяцев этого года к аналогичному периоду 2018 года суммарное количество ДТП и суммарное количество ДТП с серьезными последствиями и со смертельным исходом сократилось в три раза».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Движение по этой трассе должны запустить уже сегодня после 18 часов. Мы ее с вами оценили в прямом эфире. Мы поедем дальше, готовить подробный сюжет к следующим выпускам».

Ранее ход строительства трассы М-11 ранее Александр Беглов обсудил с министром транспорта. Глава города отметил, что Северная столица нуждается в развитии сети скоростных дорог.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение