Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через год роботы начнут принимать решения по выдаче кредитов

462
Поделиться:

В настоящее время с помощью искусственного интеллекта выдаются кредитные карты и половина ипотечных кредитов.

Возможности искусственного интеллекта расширяются. Уже через год роботы будут принимать все решения по выдаче кредитов в «Сбербанке». Заявки от физических лиц будет рассматривать специальный алгоритм, а не человек. Об этом рассказал зампред правления банка Александр Ведяхин информагентству РИА-Новости. 

По его словам, уже сейчас на основе решений, который принимает искусственный интеллект, выдаются кредитные карты и половина ипотечных кредитов. Программы успешно оценивают платежеспособность, анализируют кредитную историю, активность клиента в социальных сетях и его поведение при заполнении анкеты на получение кредита. 

Автоматизация активно внедряется и в работу самого «Сбербанка». Только в прошлом году компания сократила 70 процентов менеджеров среднего звена и заменила их на алгоритмы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение