Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без пробок и нервов: как в Петербурге «расшивают» проблемные участки дорог

728
Поделиться:

Рабочее движение запустили на участках Комендантского и Богатырского. В июле нынешнего года строительные площадки посещал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он дал поручение обеспечить запуск рабочего движения по двум проспектам к осени.

— За Комендантский проспект большое спасибо, то такой развивающейся район.

— Большой человеческое спасибо.

Слова благодарности совсем не удивительны. Открытие рабочего движения на участках двух проспектов — Богатырского и Комендантского — крайне необходимо жителям быстро растущего Приморского района. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов лично приезжал на объекты, по его указанию работы завершили к 1 сентября.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Строители пообещали, мы заменили подрядчика и строители пообещали к первому сентября открыть. Они и открыли. Так что движение открыто. Это, правда, пока движение. Но лучше открыть рабочее движение, чем никакое. Работы будут продолжаться, потому что выполнить карманы, сделать перекладку некоторых инженерных сооружений».

Открытие двух магистралей полностью отвечает дорожной стратегии властей, которая зиждется на улучшении доступности новых жилых массивов. Автомобилисты рады. С нескрываемым энтузиазмом они садятся в свои машины, зная, что поедут на работу по отремонтированной дороге.

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОТНИКОВ,житель Санкт-Петербурга:
«Впервые ехал под 80-т. Обычно здесь скорость 50. А вот впервые проехал с допустимо разрешенной скоростью»

Рад, конечно, и глава района. За пять лет дороги Петербурга доведут до европейских стандартов. Уже сейчас введен жесткий контроль за соблюдением технологии строительства и ремонта. А в контракты подрядчиков, по справедливому решению врио губернатора Александра Беглова, внесен пункт о гарантийном обслуживании в течение 12 лет.

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава Приморского района:
«Хочу поблагодарить Александра Беглова. При его помощи совершилось это чудо. А это чудо. Это долгострой, Богатырский строился с 2012 года. И Комендантский с большими сроками».

В этом году ремонтируют 120 километров улиц и магистралей. 119 адресов. Половину из них подсказали жители. Решаются самые насущные проблемы. Построен мост через Горский ручей в Сестрорецке. Ударными темпами возвели развязку Западного скоростного диаметра на пересечении с Новым шоссе в поселке Белоостров.

Дорожники провели аудит транспортных проблем и разработали 25 строительных проектов. Они решат проблему пробок в нашем городе. Проекты обязательно получат поддержку из федерального бюджета. Кроме того, Смольный планирует построить семнадцать путепроводов.

Вот характерная ситуация для жителей Сертолово, Левашово и Песочного: на переезде стоят по тридцать минут даже кареты скорой помощи. Но этой осенью путепровод через участок железной дороги Санкт-Петербург — Буслово избавит людей от бесконечных пробок. Будут реконструировать Цимбалинский путепровод. Его расширят до четырех полос. Переправа обеспечит полноценное сообщение между Фрунзенским и Невским районами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение