Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобили поехали по новому участку трассы М-11. Репортаж

1453
Поделиться:

Ожидается, что здесь будут проезжать около 25 тысяч автомобилей в сутки.

И сегодня же открыли новый, предпоследний участок скоростной трассы между Москвой и Петербургом. Скоро путь в столицу станет на порядок короче, хотя и сейчас новая магистраль заметно экономит время. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов оценил лично и узнал, когда же М-11 соединится с петербургской кольцевой. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Новый участок трассы М-11 нам сегодня удалось оценить одними из первых. 103 километра идеального асфальта. Ездить здесь — одно удовольствие. Движение для автомобилистов должны запустить уже сегодня вечером».

Символическая церемония запуска 7-го участка из 8 состоялась вблизи поселка Мясной Бор под Новгородом — это целый час езды от Тосно по свежайшей М-11. Еще днем пускали сюда не всех, а только по спискам. На наших глазах асфальт успел выдержать испытание сильным ливнем. И это еще цветочки. Ожидается, что здесь будут проезжать по 25-26 тысяч автомобилей в сутки. 

И они поехали. По традиции, асфальтобетон новой дороги испытывает тяжелая техника — десятки грузовиков. 

С этого дня по М-11 можно безостановочно проехать почти 440 километров. Приятно удивить автомобилистов новая трасса должна не только качеством, но и стоимостью проезда. 

ИННОКЕНТИЙ АЛАФИНОВ, первый заместитель министра транспорта РФ: 
«Мы всегда сравниваем с чашечкой кофе. Вот по индексу кофе, вы знаете, есть такой индекс бигмака, вот по чашечке кофе у нас платные дороги одни из самых доступных в Европе». 

А именно этой еще и присвоена наивысшая категория — 1А. В России такая дорога пока одна. Уже на этапе проектирования всерьез задумались о безопасности движения. Новая магистраль не имеет пересечений на одном уровне, хорошо освещена, встречные потоки отделены широкой полосой. Ни одно дикое животное не проскочит — уверяют строители. 

Помочь должны так называемые «скотопрогоны» и специальные заборы. Кроме того, ожидаемые показатели человеческой смертности здесь ниже, чем на других подобных объектах. 

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТУШЕНКО,председатель правления госкомпании «Автодор»: 
«Самое главное, наверное, достижение строительства новых трасс — по итогам 7 месяцев этого года к аналогичному периоду 2018 года суммарное количество ДТП, и суммарное количество ДТП с серьезными последствиями и со смертельным исходом сократилось в три раза». 

Следующий этап строительства дороги для Петербурга, пожалуй, самый важный. Через пару месяцев М-11, наконец, дотянут до берегов Невы. Без телекамер специалисты сегодня перешептывались про октябрь-ноябрь. Но сейчас важнее качество, а не даты. Хотя нам пообещали, что с ветерком от одной до другой столицы можно будет проехать уже точно до конца года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение