Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лес Победы». На аэродроме «Горелово» высадили аллею в виде звезды

1024
Поделиться:

Посадка деревьев, реконструкция боя и полевая кухня – эколого-патриотическая акция «Всероссийский субботник» состоялась на аэродроме «Горелово». Артем Шарипов расскажет подробнее.

Активисты благоустраивают территорию, высаживая деревья в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Акцию поддержали по всей стране и даже за ее пределами.

Так проходит «Всероссийский субботник». Немцы вышли к городу Урицку и внезапно атаковали советские войска. Те оказали серьезное сопротивление и не дали нацистам пройти дальше. Враг был остановлен на пути к Ленинграду. Фашистам самим пришлось рыть окопы и переходить к обороне.

ЛЕКСЕЙ КОЛОДЕЗНИКОВ,председатель поискового отряда «Линия фронта»:
«А дальше Полежаевский парк находился – там и проходили наши оборонительные позиции. Дальше парка немцы уже пробраться не смогли, это была граница».

Аэродром был разбомблен и восстановлен только после войны, чтобы проработать еще до 69-го года и кануть в историю. Сегодня здесь создают парк. Благодаря «Всероссийскому субботнику» и акции «Лес Победы» на территории бывшего аэродрома посадили первую аллею в форме звезды, состоящую из 30-ти деревьев.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию Санкт-Петербурга:
«В этом месте, спустя какое-то время, будет целый парк. Организаторам большое спасибо за такое мероприятие. Они подготовили это не просто, как посадку, а с идеей – завлечь. Те неравнодушные люди, которые приехали, сейчас будут в этом участвовать, запомнят и будут следить за парком».

Именно на аэродроме в Горелово заканчивается осенняя часть масштабной акции «Лес Победы», в рамках которой по всей стране должны высадить 27 миллионов деревьев в честь каждого  солдата, погибшего в Великую Отечественную войну. В Петербурге высадили 120 тысяч деревьев, к акции присоединились и другие страны.

ОЛЕГ АФАНАСЬЕВ,председатель регионального отделения «Зеленая Россия»по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В акции принимают участие и другие государства: Германия, Корея, Болгария, Венгрия и многие другие».

Весной в Петербурге планируют посадить еще 7 тысяч саженцев. Акция закончится в мае, в преддверии большого праздника – Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение