Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили ключевые моменты подготовки к зиме. Репортаж

527
Поделиться:

Город готовится встретить снежный период во всеоружии.

Футбольный клуб «Коломяги» получит новую базу для тренировок. Сегодня на заседании правительства одобрили выделение участка на Солунской улице в Приморском районе. Там появится трехэтажный спортивный комплекс и два футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом для круглогодичных занятий. 

Впервые в Петербурге будет создан центр киберспорта, где с помощью интеллектуальных технологий футболисты смогут развивать ценные навыки мышления для применения на поле. 

О чем еще шла речь на заседании правительства, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент: 
«Подготовка города к зиме и утверждение бюджета на следующий год — вот главные задачи правительства на ближайшее время. Об этом подчиненным напомнил губернатор Александр Беглов на заседании правительства».

Градоначальник поздравил коллег с избранием и напомнил: ответственность перед жителями Петербурга огромная. Работать надо только на «отлично». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Есть вызовы, которые необходимо решить. Прежде всего, вопросы дисбаланса между жилой застройкой и социальными объектами. Это дорожное строительство, капремонт домов, это центральная часть нашего города, привлечение инвестиций и ряд других вопросов. Каждый по своему разделу».

Петербург первым в стране создаст информационную систему «Дорожная уличная сеть». Портал объединит данные всех органов, ответственных за уборку дорог и внутриквартальных территорий. В пилотном режиме интеллектуальная система уже работала этой зимой в Петроградском районе. Успешный опыт решено распространить в масштабах всего города. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Эта система будет показывать, в каком месте в настоящее время проводится уборка, чья это территория, кому она принадлежит, процент загруженности снегоплавильных пунктов, маршруты движения, рекомендованные в связи с закрытием. Это рабочий инструмент, который позволяет нам видеть ситуацию более объективно».

В мобильном приложении петербуржцы смогут узнать, кто конкретно и когда убирает их двор, а водители — какие улицы перекроют для уборки снега. Александр Беглов предложение комитета по благоустройству поддержал. Интеллектуальная система заработает в 2024 году. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Надо, чтобы жители видели, кто за что отвечает. Потому что бывает, что утром снег вывезли, снова надо улицу убирать. Или снег счистили с крыши, надо снова сбрасывать. Все моменты надо отрегулировать, чтобы каждый нес свою ответственность и не переваливал на других».

Вице-губернатор Николай Бондаренко напомнил, что зимой на время уборки дорог будут ограничивать стоянку автомобилей и даже полностью перекрывать улицы в центральной части города. Новая система позволит вести мониторинг скорости и качества уборки территорий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение