Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вступили в силу правила учета беспилотников

459
Поделиться:

Нововведение призвано защитить стратегические объекты от шпионажа.

В России вступили в силу правила учета беспилотников. Теперь владельцы обязаны поставить на учет дроны массой от 250 граммов до 30 килограммов. 

Помимо информации о беспилотнике, нужно будет предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, номер телефона и фотографию воздушного судна. Для юридических лиц этот спикок немного расширен. Отправить все это предлагают почтой или через портал Росавиации.

 

В случае отказа от регистрации владельцев дронов ждут штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 250 до 300 тысяч рублей. Срок регистрации — не позднее десяти дней с момента покупки. 

По мнению экспертов, такое нововведение сделано для защиты важных коммерческих, государственных и оборонных объектов от шпионажа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение