Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе прошли общественные слушания по транспортной реформе

513
1
Поделиться:

В Смольном наедятся, что в результате реформы популярность общественного транспорта вырастет.

В Петербурге продолжают обсуждать предстоящую транспортную реформу. Сегодня общественные слушания прошли в Приморском районе. С июля следующего года город по требованию федерального законодательства полностью откажется от коммерческих маршрутов, на линиях будут работать только социальные автобусы, в которых будут действовать все льготы. 

Жители Приморского района задавали много вопросов разработчикам реформы. Многие пассажиры переживают, что с упразднением маршруток им придется тратить на дорогу больше времени. 

ДМИТРИЙ ПРОЦКИЙ,заместитель директора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Организатор перевозок»:
«На Приморском шоссе есть ограничения скорости, и эти ограничения установлены правилами дорожного движения. Вы можете сколько угодного мне доказывать, что это не так. Но я вот подтвержу фактами, когда у маршруток фиксировалась скорость свыше 120 километров в час. Причем достигается скорость движения маршруток по Приморскому шоссе, даже курортники со мной согласились, что они нарушают правила дорожного движения».

В Смольном надеются, что в результате реформы популярность общественного транспорта вырастет, и многие даже предпочтут его личному. По расчетам экспертов, увеличение пассажиропотока на наземном транспорте на 20 процентов приведет к исчезновению с улиц 200 тысяч автомобилей. А значит, по Петербургу можно будет передвигаться с большим комфортом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Маршрутки останавливаются не только на остановках, но и “по требоаанию“. И это очень удобно инвалидам-опорникам.