Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге освятили мемориальную доску погибшим в Баренцевом море подводникам

766
Поделиться:

Трагедия, унесшая жизни 14 моряков, произошла 1 июля.

Реклама

Первую мемориальную доску в память о 14 погибших в Баренцевом море подводниках открыли и освятили сегодня в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя региональной общественной организации «Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ» Игоря Курдина.

Памятную доску установили на Стене памяти в Сестрорецке. Там же увековечена память экипажей других подводных лодок, погибших с 1904 года.

На доске указана дата трагического события и имя командира, Героя России капитана I ранга Константина Сомова. Кроме того, упомянуты остальные 13 погибших членов экипажа.

В Николо-Богоявленском морском соборе в Петербурге уже идет установка мемориальной доски с поименным списком погибших подводников.


Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля. На глубоководном научно-исследовательском аппарате «Лошарик» вспыхнул пожар, унесший жизни 14 моряков-подводников, проходивших службу в войсковой части, дислоцированной в Петергофе.

Моряков похоронили 6 июля на Серафимовском кладбище.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение