Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский автопром нарастил производство на 3%, но в конце лета ушел в минус

456
Поделиться:
Петербургский автопром нарастил производство на 3%, но в конце лета ушел в минус

За период января-августа 2019 года в городе на Неве выпущено 244 500 легковых машин.

Расположенные в Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota за январь-август 2019 года выпустили 244 500 легковых автомобилей. Это на три процента больше аналогичного показателя прошлого года.

При этом в конце лета, как отмечает агентство «Auto-Dealer-СПб», производители ушли в минус, выпустив с конвейера 30 900 машин и показав спад на три процента к показателям августа 2018-го. В текущем году это второе после мая сокращение объема. Эксперты объясняют это коллективными отпусками на предприятиях, а также паузой на Toyota.

«Осенью на выпуске автомобилей будет все сильнее сказываться общая ситуация на российском авторынке. Из трех петербургских заводов наиболее сильное падение спроса внутри страны пока отмечается на продукцию завода Hyundai», — отмечает генеральный директор«Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Доля петербургского автопрома за девять месяцев этого года по отношению к российскому объему производства 24,2 процента, (+0,3 процента к аналогичному показателю 2018 года). За этот же период объем продаж петербургских машин в России сократился на два процента.

Петербургские автозаводы выпускают девять моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение