Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники решат, как потратить миллионы рублей

732
Поделиться:
Петербургские школьники решат, как потратить миллионы рублей

В Центральном районе стартовал проект «Твой бюджет в школах».

Петербургские старшеклассники решат, как потратить 30 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

В пилотном проекте «Твой бюджет в школах» участвуют 28 школ, однако запустили его пока только в Центральном районе. Отмечается, что если эксперимент пройдет удачно, то проект может выйти на городской уровень. Подчеркивается, что далее к проекту могут подключить Василеостровский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

В комитет по финансам Петербурга подчеркнули, что конкурс не будет похож на взрослый и пока школьников ограничат проектами, направленными на развитие школьной инфраструктуры. В качестве вариантов называют школьное радио, метеостанцию, скейтпарк или студию звукозаписи.

Из 28 школ будут выбраны 10 победителей, которые получат по 3 миллиона рублей на свои проекты, их необходимо реализовать в 2020 году. На данный момент есть два варианта голосования: через школьный совет или голосование всех старших классов.

Сейчас школьники продумывают свои идеи, которые будут обсуждаться на классных собраниях в октябре. Далее участники будут агитировать за свой проект с помощью флешмобов и презентаций.

Имена победителей назовут в конце года.

Комитет по финансам отмечает, что будет следить за тем, чтобы полученные средства пошли на реализацию проектов, а не на нужды школы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение