Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Бориса Штоколова. На Гаврской улице установили мемориальную доску оперному певцу

587
Поделиться:

На открытии присутствовали друзья, коллеги и родные артиста.

В Петербурге почтили память «Великого русского баса». Сегодня состоялось открытие мемориальной доски оперному певцу Борису Штоколову. Памятную табличку установили на фасаде дома номер два по Гаврской улице. Там он жил в начале двухтысячных. Штоколов был кумиром нескольких поколений. Он покорил сердца слушателей своим красивым голосом и необыкновенным обаянием. Он выступал на сцене Мариинского театра, пел на многих оперных и концертных площадках мира. На открытие мемориальной доски пришли друзья, коллеги и родные артиста.

НИНА ШТОКОЛОВА,вдова Бориса Штоколова: 
«Он очень узнаваем был, надевал шапочку вот так, потому что его все узнавали. Все эти улицы прошли. Он всегда напевал что-нибудь. Когда его не стало, со мной все здоровались, потому что мы везде ходили за руку».

Открытие мемориальной доски прошло под звуки голоса Бориса Штоколова времен самого яркого расцвета его творчества. 

Советский и российский оперный певец Борис Штоколов родился 19 марта 1930 года. В возрасте 29 лет артист был приглашен в Ленинградский театр оперы и балета имени С. М. Кирова.

За свою деятельность Штоколов получил признание как великолепный интерпретатор русского оперного репертуара, стал народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии, кавалером орденов Ленина, Октябрьской Революции, двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена Отечественной войны II степени.

Скончался оперный певец в 2005 году в Петербурге. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение