Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженерная миниатюра: в Петербурге открылся Музей мостов

764
Поделиться:

Аналогов музею в России нет.

Переправы, исчезнувшие с карты Петербурга, и современные конструкции. В Мучном переулке открыли Музей мостов. Коллекцию формировали более двух веков. Долгое время экспонаты хранились на складе в Красном Селе и были недоступны для широкого зрителя. В стране аналогов музею нет, а представители мировых хранилищ восхищаются уникальным моделями и мечтают заполучит их в свои фонды. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов прогулялся по городу мостов в миниатюре. 

Юная хранительница в костюме сотрудницы императорского телеграфа XIX века словно Гулливер — двумя руками разводит и сводит береговые пролеты Николаевского моста. Модель прародителя нынешнего Благовещенского — жемчужина коллекции. Она изготовлена 147 лет назад и действует до сих пор. 

ПОЛИНА ЧЕКАЛИНА,научный сотрудник музея мостов центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации: 
«Вы видите, что его разводные части находятся на колесиках, под каждым крылом порядка сорока колес. Разводились вручную. Два крыла четыре-пять человек за 20 минут в две стороны».

Примечательно то, что сам мост возводился восемь лет, а его модель двенадцать — настолько удивительным техническим сооружением она является. 

Рядом под стеклом самый ранний проект — первая переправа через Неву швейцарского инженера Альдона. Этой модели 251 год. Старейшая в мире. Хотя проект так и не был осуществлен, воплощенная в макете инженерная мысль и сегодня поражает ученых. 

ЛЮДМИЛА ЛАСТОЧКИНА,заместитель директора по научной работе центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации: 
«Дело в том, что ее возраст относится к 1762 году. Немецкие исследователи были озадачены. Практически, мы произвели революцию в области истории мостостроения. Дело в том, что по их данным, такого типа мосты стали проектировать на 10 лет позже».

Для Петербурга музей мостов имеет огромное значение. Это символы города, олицетворяющие историю отечественного мостостроения. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корресподент: 
«Известно, что долгое время в Петербурге не строили мосты по приказу Петра I. Император мечтал возвести на берегах Невы город по образу Амстердама. Тогда больших мостов в голландском городе не было».

Первый большой мост через Неву, по которому переправлялись не только пешеходы, но и транспорт появился в 1727 году. Через два года после смерти Петра.  Курировал строительство первый петербургский генерал-губернатор Александр Меншиков.

ЗИЛЯ НИГМАТЗЯНОВА,сотрудник музея мостов центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации:
«Прямо от своего дворца к Исаакиевскому собору по указу Екатерины I был построен этот первый мост через Неву. Он так и назывался Исаfкиевский. Сейчас в нашем городе есть памятник этому мосту. Он находится на Университетской набережной, 13».

Всего на выставке представлено 60 моделей. В фондах еще примерно столько же. Открытие экспозиции в новых залах совпало со знаменательной датой — 206-й годовщиной существования уникальной коллекции, а значит и самого музея мостов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение