Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информационную систему «Дорожная уличная сеть» создадут в Петербурге за 143 млн рублей

626
Поделиться:

Она позволит горожанам узнавать, кто и когда должен чистить дворы, а водителям предоставит информацию о перекрытии дорог на время уборки.

Петербург первым в стране создаст информационную систему «Дорожная уличная сеть». Об этом сегодня говорили на заседании правительства — первом после утверждения его состава городским парламентом.

С докладом о создании системы выступил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. По его данным, на реализацию всего проекта потребуется 143 миллиона рублей. На портале будет представлена информация, кто и где именно отвечает за уборку снега. Горожане смогут узнать график очистки дворов, водители — сроки перекрытия улиц.

Александр Беглов предложение комитета по благоустройству поддержал. Интеллектуальная система заработает в 2024 году.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо, чтобы жители точно понимали, кто за что отвечает. Потому что у нас бывает так: улицу убрали, а снег со двора вывезли на улицу ночью и снова нужно ее убирать. Решили сбросить снег с крыши, тротуар вычистили — снег снова сбросили и на тротуар, и на дорогу. Эти все моменты нужно четко отрегулировать, чтобы каждый нес свою ответственность и не переваливал на других».

Вице-губернатор Николай Бондаренко в свою очередь напомнил, что зимой на время уборки дорог вновь будут ограничивать стоянку автомобилей и даже полностью перекрывать улицы в центральной части города. Новая система позволит вести мониторинг скорости и качества уборки территорий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение