Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд капремонта планирует взыскать с должников 150 млн рублей до конца года

681
Поделиться:

За прошедшую часть года удалось вернуть 148 миллионов.

До конца года в Петербурге планируют взыскать 150 миллионов рублей с петербуржцев, которые не платят взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. В октябре и ноябре недобросовестным собственникам отправят долговые квитанции. 

В списке неплательщиков Фонда капитального ремонта числится более 365 тысяч человек. Из них 87 тысяч ни разу не платили взносы. Всего за период с ноября 2014 года по сентябрь этого года Фонд капремонта собрал 19 миллиардов рублей и недосчитался более 1 миллиарда. Работа по взысканию этой суммы с должников идет постоянно. В этом году из недостающего миллиарда удалось вернуть 148 миллионов рублей.

Параллельно с рассылкой долговых счетов Фонд капитального ремонта обращается в суд. В этом году подано почти 59 тысяч заявлений. В списке неплательщиков есть и федеральные организации. Например, подведомственные министерству обороны структуры должны Фонду более 80 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение