Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж поможет восстановить музей Пальмиры и обучит сирийских реставраторов

548
Поделиться:

В настоящее время соглашение об участии петербургский специалистов находится на согласовании, подписать его планируют в ноябре.

Реклама

Эрмитаж в ноябре намерен подписать соглашение с Сирией об участии в восстановлении музея Пальмиры. Об этом журналистам рассказал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как уточняет ТАСС, текст соглашения в настоящее время находится на согласовании. Документ также предусматривает проведение российскими специалистами мастер-классов для сирийских реставраторов.

Пальмира является одним из богатейших городов поздней Античности. Сохранившиеся развалины были внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2015 году территорию Пальмиры захватили боевики запрещенной в России организации ИГ. Они разрушили несколько памятников и два храма. После освобождения территории специалисты из Петербурга приняли участие в сборе материалов о памятниках Пальмиры для их возможной реставрации в будущем. Так, российские ученые создали 3D-модель всех объектов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение