Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВКонтакте» предупредит о недостоверной информации в сообществах, призывающих к отказу от прививок

453
Поделиться:
«ВКонтакте» предупредит о недостоверной информации в сообществах, призывающих к отказу от прививок

Практику оценил врач-терапевт.

Реклама

Социальная сеть «ВКонтакте» начала предупреждать о потенциально недостоверной информации в сообществах,  пропагандирующих отказ от прививок. Подобную практику в интервью «Городу+» оценил врач-терапевт, научный журналист и создатель просветительского блога «Смотровая Военврача» Алексей Водовозов.

По мнению эксперта, это будет полезно для общественного здоровья. Врач отметил, что пропаганда подобных вещей имеет свои последствия, эксперт назвал ее социально опасной и призвал защищаться от этого, в том числе и подобным путем.

Специалист подчеркнул, что прививки касаются каждого человека, благодаря ним инфекцией возможно управлять, это некий рычаг воздействия на болезни. При этом, по словам Водовозова, за всю историю человечества врачам удалось победить лишь натуральную оспу, а все остальные заболевания существуют до сих пор. 

«Нам нужно, чтобы была защита на уровне популяции, то есть щит от инфекции, который строится на количестве привитых», — подчеркнул эксперт.

Также Водовозов рассказал и о других мифах, таких, как отрицание существования ВИЧ. Терапевт сообщил, что бывают случаи, когда человек отказывается от лечения и заражает других или родители отказываются лечить ребенка.

Водовозов рассказал, что ВИЧ не всегда переходит в СПИД, и многие люди с подобным диагнозом доживают до преклонного возраста, благодаря современной медицине.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение