Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +21°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как будет финансироваться строительство ШМСД

3302
Поделиться:

Затраты разделят городской и федеральный бюджеты, а также частные инвесторы.

Губернатор Александр Беглов рассказал, как будет финансироваться строительство Широтной магистрали скоростного движения. Средства на реализацию проекта выделят городской и федеральный бюджеты, а также частные инвесторы.

Реализация уже началась, завершить работы планируется в течение пяти лет. В рамках проекта заполанировано строительство моста через Неву. Его возведут рядом с Финляндским железнодорожным мостом.

Этот мост станет первым построенным с 1965 года мостом в жилой части города. Его строительство призвано разгрузить соседние мосты — Александра Невского и Володарский. 

Строительство ШМСД ведется в рамках развития транспортной инфраструктуры Петербурга. Так, в следующем году планируется открытие транспортной развязки на пересечении ЗСД и Шуваловского проспекта. Полностью завершат строительство развязки в 2021 году.

Начало Широтной магистрали скоростного движения, также известной как Восточный диаметр, будет лежать в районе ЗСД около Благодатной улицы, далее она пройдет через промышленный пояс южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов до примыкания к КАД севернее деревни Кудрово и проследует до пересечения с Мурманским шоссе. Проект также предполагает строительство моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это позволит создать единый скоростной транспортный каркас.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение