Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал баскетбольный сезон

441
Поделиться:

«Черные медведи» покинули Кубок России в 1/8 финала.

В Петербурге официально стартовал новый баскетбольный сезон. Открыть его посчастливилось девушкам. Накануне «Черные медведи» в рамках 1/8 финала Кубка России на своем паркете принимали московское «Динамо».

Фаворит матча был известен заранее. Гости в последние годы хоть и выступают не слишком удачно, все-таки представляют Премьер-лигу. Наша же команда, собранная из воспитанников петербургских школ, только в нынешнем сезоне дебютирует в Суперлиге 1, втором по силе дивизионе страны. 

Летом «Динамо» возглавил Евгений Кисурин, в недавнем прошлом — тренер петербургского «Спартака». 

ЕВГЕНИЙ КИСУРИН,главный тренер ЖБК «Динамо»: 
«Мне, конечно, обидно. Первое мое впечатление после Москвы: я на машине приехал, вот где рай для автомобилиста. Никаких пробок, ничего. Конечно, хотелось бы в Петербурге работать, но не мы выбираем, а нас выбирают. С удовольствием здесь сыграл. И еще не раз приеду».

Игра ожидаемо прошла под диктовку гостей. «Черные медведи» лучше выглядели физически, но гостьи за счет опыта свели к нулю это преимущество, аккуратно сыграв в обороне. В такой ситуации могли бы помочь броски со средней и дальней дистанции, но нашим баскетболисткам не хватало точности. 

Надо отдать должное, подопечные Кирилла Володина не опускали руки и до последних секунд матча старались переломить ход игры. 72:55 — «Динамо» в четвертьфинале Кубка России. 

КИРИЛЛ ВОЛОДИН,главный тренер ЖБК «Черные медведи — Политех»: 
«Настраивали команду просто не бояться. Баскетбол, как бы странно это не звучало, довольно простая игра. Ты должен быть жестким, ты должен быть агрессивным. Наш минус в этой игре и козырь «Динамо» –  габариты. У нас наоборот — это скорость. Мы пытались сделать акцент именно на этом, сыграть агрессивно в защите и пробовать набирать легкие мячи. Периодически планы работали».

16 октября «Черные медведи» дебютируют в Суперлиге 1. Подопечные Кирилла Володина на своем паркете примут «Ростов-Дон». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение