Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился Музей мостов

714
Поделиться:

Первая переправа в городе на Неве была создана после смерти Петра Первого.

Сегодня в Северной столице открылся Музей мостов. В Мучном переулке теперь можно увидеть всю историю отечественного мостостроения за последние двести лет. 

В экспозиции представлены действующие модели главных символов города. Переправы деревянные и каменные, автомобильные и железнодорожные. Причем не только реально существующие, но и те, что только планировали построить. Например, проект швейцарского инженера Альдона, который и сегодня поражает ученых. 

ЛЮДМИЛА ЛАСТОЧКИНА,заместитель директора по научной работе Центрального музея железнодорожного транспорта России:
«Дело в том, что ее возраст относится к 1762 году. Немецкие исследователи были озадачены. Практически мы произвели революцию в области истории мостостроении. Дело в том, что по их данным такого типа мосты стали проектировать на десять лет позже».

Сейчас Петербург славится своими мостами, а ведь основатель города Петр Первый специально приказал их не строить. И первая переправа появилась уже после смерти императора.
 
Открытие экспозиции в новых залах совпало со знаменательной датой, 206-ой годовщиной существования этой уникальной коллекции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение