Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красном Селе возбудили уголовное дело из-за уничтожения исторического здания

533
Поделиться:
В Красном Селе возбудили уголовное дело из-за уничтожения исторического здания

Объекты, входящие в Фабричный поселок, разрушаются в результате пожаров или действий мародеров.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту уничтожения объекта культурно наследия в Красном Селе, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства во время проверки соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия выяснили, что здание, входящее в реестр памятников культуры, фактически утрачено.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований сохранения или использования выявленных объектов культурного наследия, повлекшее по неосторожности их уничтожение или повреждение в крупном размере».

В Фабричный поселок входит шесть зданий. Они были построены в 1905 году архитектором Петром Горбуновым. В настоящее время здания заброшены и разрушены из-за пожаров и мародерства. Минувшим летом целиком выгорел дом №5.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение