Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только 9% россиян готовы платить за музыку, игры и сериалы в интернете

590
Поделиться:

По данным специалистов, чаще всего люди скачивают пиратские игры.

Россияне никак не хотят платить за музыку, игры и сериалы. Готовы на это только девять процентов пользователей, несмотря на доступность легальных сервизов. Такие данные приводят разработчики антивирусной программы ESET. 

Они выяснили, что чаще всего люди скачивают пиратские игры, так делают 52 процента. 43 процента опрошенных нелегально скачивают фильмы, и еще 30 — музыку. Эксперты признают, что такая проблема есть, но ее масштабы сильно преувеличены. Так, онлайн-кинотеатры в России насчитывают семи миллионов платных подписчиков, музыкальные стриминговые сервисы — около четырех. И чтобы увеличить их число, легального контента должно быть еще больше, и он должен появляться на лицензированных площадках раньше, чем на пиратских.

КАРЕН КАЗАРЯН,директор Института исследований интернета:
«Никак мы не можем побороть прокатные окна. Массы людей, которые по тем или иным причинам не могут ходить в кинотеатры, они готовы платить, чтобы смотреть премьеры в онлайне. В реальности им более или менее свежие фильмы попадаются через три месяца, когда им уже все равно».

Россияне не только пиратским контентом балуются время от времени. Как пишет «Коммерсант», треть рынка продаж кроссовок в России приходится на контрафакт, а это 77 милиардов рублей в год. Большая часть подделок продается в торговых центрах, и примерно треть через интернет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение