Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пусть «Митьки» не беспокоятся». Александр Беглов заверил, что группу художников не выселят из мастерской

552
Поделиться:

Инцидент произошел из-за юридического казуса.

Творческая группа «Митьки», которая считается таким же символом Северной столицы, как белые ночи или корюшка, едва не лишилась крыши над головой. Несколько дней ситуация с выселением оставалась в подвешенном состоянии. Но, кажется, проблема разрешилась. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ирина Венедиктова. 

Известие о выселении легендарных «Митьков» всколыхнуло Петербург. Мастерская на улице Марата, уже давно не только оплот позитивного творчества, но и полноценное общественное пространство, где проходят выставки, концерты и поэтические вечера. Активисты уже готовились собирать подписи в поддержку, но первым защитником выступил первый человек города. Александр Беглов заверил, что «Митькам» рано паковать картины и сушить кисти. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга: 
«Пусть «Митьки» не беспокоятся. Все хорошо будет у них. Я уже распоряжение дал. Пусть продолжают трудиться и работать».

В комитете имущественных отношений не отрицают, что предписание об освобождении помещения выдавали, но злого умысла здесь нет, обычный юридический казус и путаница с документами. Договор аренды заключали с одной организацией, а на деле оказалась другая. 

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Петербурга:
«Группа «Митьки» в начале была в одной организационно-правовой форме — это было некоммерческое партнерство, у и них был договор с 2008 года , потом его продлевали в 2012 году, а в 2015 году они стали ассоциацией. По сути поменялось юридическое лицо, им надо было прийти перезаключить договор, но они этого не сделали».

Недоразумением называют ситуацию и в комитете по культуре. Константин Сухенко, сообщил, что завтра пройдет совещание, на котором должны разрешить все вопросы, связанные со статусом помещения на улице Марата. 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Петербурга:
«Это такой популярный коллектив, один из брендов Петербурга. И представить себе , что эта ситуация не будет разрешена , просто невозможно. Город сделает все возможное. На мой взгляд, это просто недоразумение , не более того».

Инцидент можно считать полностью исчерпанным. Мастерская и музей остаются на своих местах. Остается наедятся, что эта история не добавит темных красок на обычно жизнерадостные полотна «Митьков».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение