Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая Голландия в 2020 году передаст «Гаражу» «Дом №12»

677
Поделиться:

В настоящее время реставрационные работы в корпусе вышли на финишную прямую.

В Новой Голландии в начале 2020 года откроется после реставрации «Дом №12» — корпус бывших лесных складов, расположенный на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов. Об этом сообщает пресс-служба общественного пространства.

В «Доме №12» расположатся музей современного искусства «Гараж», цифровой дом компании «Газпром нефть», ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой. Кроме того, будет открыта новая часть паркового пространства, примыкающая к летней сцене острова и восточному каналу Ковша, а также 1-й мост Круштейна, который станет еще одним входом на остров.

«Дом №12» — четвертое здание, отреставрированное в рамках проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Корпус был построен в 1847–1849 годах военным инженером Михаилом Пасыпкиным по оригинальному проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен-Деламота.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: vk.com/newhollandsp

Реклама

Реклама

Обсуждение