Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Полтаве» впервые подняли паруса

485
Поделиться:

Сделать это должны были позже, однако погодные условия перенесли график.

Реклама

На линейном 54-пушечном корабле 4-го ранга «Полтава» провели пробную постановку всех парусов. Как сообщает пресс-служба яхт-клуба Петербурга, на корабле впервые подняли все 10 парусов общей площадью тысяча квадратных метров. 

Как отметил главный строитель «Полтавы» Михаил Плеханов, поднятие парусов было запланировано на другую дату, однако погодные условия сегодня идеально для этого подходили. 

Паруса подняли для того, чтобы проверить работу бегучего такелажа — тросов, с помощью которых управляют этими парусами и рангоутом. Кроме того, было проведено обучение команды. 

Для того, чтобы поднять паруса, потребовалась около часа. Она проводилась как и в XVIII веке — вручную, без использования дополнительных механических устройств.

Парусник «Полтава» является точной копией корабля петровского времени. Судно было восссоздано в прошлом году. Работа велась по чертежам и эскизам начала XVIII века энтузиастами в Лахте. 54-пушечный линейный корабль спустили на воду в День города, 27 мая 2018 года, в яхт-клубе Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: пресс-служба яхт-клуба Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение