Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лисы в городе. Жителей Петербурга попросили не тревожить диких животных

919
Поделиться:

Чаще всего они появляются в местах, расположенных вблизи зеленых зон.

Петербуржцы все чаще сталкиваются с лисами на территории Северной столицы. На днях рыжего зверька заметили на железнодорожной станции Лахта около Приморского шоссе, в начале сентября — у КАДа, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию.

Отмечается, что недалеко от мест, где петербуржцы сталкиваются с лисами, расположены леса, которые для этих животных являются естественной средой обитания. В места проживания человека лисы заходят в поисках пищи. Так, на участке Приморского шоссе уже установили предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные».

Опасаться заразиться бешенством не стоит. Согласно информации управления ветеринарии Петербурга, за последние 32 года случаев бешенства диких животных на территории Северной столицы и прилегающих к городу районов Ленобласти зарегистрировано не было.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что трогать лис не нужно, так как они не представляют опасности для человека, если не чувствуют угрозы. Не стоит пытаться покормить животное или привлечь к себе внимание — это может вызвать агрессию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: комитет по природопользованию
 

Реклама

Реклама

Обсуждение