Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статую Геркулеса из музея-заповедника «Царское Село» ждет реставрация

633
Поделиться:

Сегодня скульптуру, установленную на парадной лестнице Камероновой галереи, демонтируют.

В Музее-заповеднике «Царское Село» сегодня, 25 сентября, демонтируют статую Геркулеса, установленную на парадной лестнице Камероновой галереи. 

После скульптуру транспортируют для дальнейшей реставрации, уточняет пресс-служба музея. В последний раз ее восстанавливали в 1950-х годах. 

Бронзовая скульптура Геркулеса Фарнезского была создана в 1787 – 1788 годах и представляет собой копию мраморной статуи, находящейся в Национальном музее Неаполя. 

Скульптурная композиция работы Федора Гордеева изображает древнегреческого героя Геракла, который отдыхает после боя. Левой рукой он облокотился на палицу, а в правой, отведенной за спину – сжимает три яблока. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Энциклопедия Царского Села

Реклама

Реклама

Обсуждение