Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед в среду выберет спикера верхней палаты парламента

469
Поделиться:

Процедура проводится в связи с завершившимися в регионах выборами губернаторов.

На первом в осенней сессии заседании в среду Совет Федерации назначит спикера верхней палаты парламента. Согласно законодательству, эта процедура должна проводится каждый раз после того как в регионе, который представляет глава Совфеда, проходят выборы губернатора.

Валентина Матвиенко была выдвинута от Петербурга, выборы высшего должностного лица Северной столицы состоялись 8 сентября. 18 сентября Александр Беглов как избранный губернатор делегировал Матвиенко право представлять город на Неве в верхней палате парламента страны.

О том, что Матвиенко будет выдвинута на пост спикера Совфеда членами Совета верхней палаты, стало известно во вторник, сообщает РИА Новости. По регламенту Совфеда, для избрания спикером кандидату необходимо заручиться простым большинством голосов, то есть получить поддержку 86 сенаторов. Голосование проводится тайно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение