Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Массовый подъем гирь. Как курсанты академии Буденного ставили мировой рекорд

4450
Поделиться:

Сегодня курсанты, офицеры и преподаватели учебного заведения заполнили новую страницу Книги рекордов Гиннеса.

Курсанты Буденновской академии установили мировой рекорд. У них был сегодня час, чтобы совершить массовый подъем гирь весом больше полутора миллионов килограммов. Все фиксировалось камерами видеонаблюдения. Так отметили 100-летие военного вуза. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Максим Лебедев.

На протяжении часа курсанты, офицеры и преподаватели Военной академии связи имени Буденного упорно поднимают гири, тем самым заполняя новую страницу Книги рекордов Гиннеса. 

Вместе военным удалось поднять один миллион килограммов металла. Таким ярким и необычным способом связисты решили отпраздновать столетие своей альма-матер. Оттого и спортсменов здесь ровно сотня. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Каждое действие в этом событие проникнуто глубоким символизмом. На футболке каждого из участников — один год из жизни Военной академии связи имени маршала Буденного. И даже на табло, где отмечается общий результат связистов, килограммы проходят сквозь столетие».

На пути к мировому рекорду петербургских связистов по видеосвязи подбадривали коллеги из других военных округов. Но участники и так были готовы к очередному свершению. Многие из них уже состоявшиеся спортсмены. 

АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА,преподаватель военной академии связи имени маршала С.М. Буденного, участник сборной России по гиревому спорту:
«Особой подготовки у меня не было, потому что все-таки это не основная цель, это не соревнование. Подспудно, привлечение внимания к гиревому спорту, привлечение внимания к спорту вообще, к здоровому образу жизни. Вот такова цель».

В отличие от морских пехотинцев или бойцов ВДВ, связистов воспринимают в первую очередь как спецов в технике, а не «чудо-богатырей». Однако здесь они доказали, что в физической подготовке другим родам войск не уступят. И это, возможно, не последнее их достижение в этом году. 

СЕРГЕЙ КОСТАРЕВ,начальник военной академии связи имени маршала С.М. Буденного, генерал-лейтенант:
«В год столетия академии, сто добрых поступков. Так как академии и спорт неразделимы, и очень большое количество личного состава занимается именно гиревым спортом, то пришла идея».

После достижения заветного миллиона килограммов, участники нестандартного флешмоба не остановились. Они продолжили улучшать результат пока есть силы — слишком велик был энтузиазм. В итоге рекорд вырос до одного миллиона шестисот тысяч килограммов. 

НАТАЛЬЯ АНТЮХ,глава комитета по физической культуре и спорту Петербурга:
«Нужно быть таким богатырем, чтобы целый академический час поднимать гирю и, чтобы получить такой совместный результат, рекорд, общий рекорд, от которого для каждого здесь будет честь и почет».

Это уже не первый мировой рекорд, который устанавливает Петербург в этом году. На день города их было сразу несколько. Теперь к ним добавилось новое достижение. Возможно, для Северной Венеции в Книге рекордов Гиннеса стоит создать отдельный том.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение