Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -1°
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 27 октября в Петербурге воссоздадут легендарный трамвай «Американка»

804
Поделиться:

Трамвай ЛМ-33 будет работать на новом регулярном туристическом маршруте, открытие которого готовят в Северной столице.

К 27 октября специалисты «Горэлектротранса» завершат воссоздание легендарного трамвая ЛМ-33 «Американка», служившего петербуржцам в течение рекордных 46 лет. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Вагоностроители уже завершили работы над кузовом трамвая и ведут отделку интерьера салона. Репликар «Американки» создают на базе распространенной модели ЛМ-99. Новый старый трамвай будет курсировать по регулярному туристическому маршруту, к созданию которого готовится Северная столица, поэтому его характеристики будут отвечать всем современным требованиям безопасности и энергоснабжения.

Предполагается, что маршрут «Американки» будет начинаться у старейшего в городе трамвайного парка на Васильевском острове и пройдет по Среднему проспекту, Тучкову мосту, проспекту Добролюбова, Кронверкскому проспекту, Троицкой площади, Троицкому и Литейному мостам.

ЛМ-33 — четырехосный трамвай, выпускавшийся Ленинградским вагоноремонтным заводом с 1933 по 1939 годы. «Американкой» его прозвали, потому что конструкторы за основу новой модели взяли американскую концепцию Питера Витта. Сначала родство даже отражалось в официальном названии вагона — до того, как он стал ЛМ-33, его называли трамваем МА — Моторным Американского типа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение